Как там было у Данте? «Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины…»
В моём случае долиной стала Москва и окрестности, а тьмой, московские и подмосковные пробки. Стоя в них, я меланхолично провожал взглядом мотоциклы, ловко лавирующие в междурядье:
«-Один мотоциклист проехал
-Вот еще один мотоциклист проехал…»
Шли годы. Меланхолию сменила грусть: «Они едут, а я стою». Грусть сменила недоумение: «Они едут, а я стою!», недоумение породила возмущение : «Сколько я еще буду стоять, пока они едут !», возмущение породило желание действовать.
В результате, «земную жизнь пройдя до половины…» я оказался на пороге мотошколы с ясным желанием. Ну помните, как там в Чародеях: «Цель видишь? Вижу! В себя веришь? Верю!…». Обучение, экзамены, настоящее обучение – это предмет отдельного разговора, а сейчас хочу рассказать о нем. Вернее о ней. Моей первой Ямахе))
Сколько постов на тему: «Какой мот брать новичку»? Сотни, наверное. Но со мной всё оказалось проще. «Мот должен прийти сам», убежденно сказал мой коллега, постигший дзен лет на 10 раньше меня. И он, вернее она, пришла.
Вот такая она была, когда мы только познакомились

А вот так мы знакомились поближе перед тем, как выйти на большую дорогу. Мотосланцы, потому что дебил, тепло.

А это первый выезд на природу:

А что дальше? А дальше, как в тумане. Ты выходишь из дома подышать свежим воздушком и вдруг видишь себя с ключами, прикручивающим новые дуги безопасности, которые непонятно откуда взялись))

На дворе сентябрь, день все короче и короче. Нет на Яме хорошая фара, но дополнительный свет ведь не помешает? И ты начинаешь делать люстру из говна и веток с удовольствием вспоминая забытые ощущения от работы с металлом и техникой.

После установки люстры открылся бонус, междурядье стало заметно шире))) причём и днем и ночью
«Какие тяжести ты таскаешь в своем портфеле? Там все что нужно для моей работы» Аналогичная дурацкая привычка, таскать на работу чемодан с ноутбуком, блокнотом, документами, плюс теперь ещё и шлем модуляр, не влезающие в штатные кофры Ямы, поставили задачу, а неплохие скидки у одного из мотосалонов дали решение. Гиви на 56л прописался на хвосте моей Ямы

Батвинг, вещь хорошая, практичная и красивая, но почему он, зараза, не отсекает ветер бьющий прямо в грудь и оттуда в шлем? Органолептическим методом (т.е руками) был нащупан профиль набегающего потока и для его коррекции сделаны дефлекторы на вилку. А чтобы ноги не мерзли и не мокли по осени, на передние дуги были сшиты элегантные шорты ветровые чехлы. Эта доработка местной аэродинамики дала как ожиданные, так и неожиданные эффекты. Во первых, пропал бафтинг шлема. Совсем. С поднятым забралом теперь можно ехать и 50 и 60 и 70…миль в час. Раньше на 50 трясло так, что в глазах картинка расплывалась. Во вторых после 70 стало слышно музыку из батвинга, раньше все забивал ветер. Да и LS2 оказался довольно тихим шлемом))) хотя мечты о шойке до конца не прошли. Да, ещё ногам тепло и сухо))

Дальше – больше. Седло на Яме красивое, но…своеобразное) моя филейная часть с ним соприкасается не плоскостью, а линией и эта самая линия затекает минут через 30..40 в пробках. И вот старый чехол безжалостно уходит в прошлое, и методом линейной аппроксимации седло подгоняется к седоку, не дожидаясь обратной трансформации)))

/center>
Чехол шить было доверено профессионалу, я бы так не смог)))
После такого седла, решение красить пришло само. И вот, в конце декабря, яма уехала на покраску.

А на днях вернулась в родную гавань. Красоты неописуемой. Ну, как минимум, на мой, влюблённый взгляд))

Нас с Ямой ждёт ещё много чего интересного. Уже лежат новые «туфли» Метц МЕ888, через границы прорываются ручки с подогревом. Всякие хромированные штучки/дрючки, новая музыка в батвинг.
Жена улыбается: «Завел себе игрушку, мальчишка сорокалетний»
Ну да. Такое вот странное дело. Покупал вроде средство передвижения, а купил…вторую юность))) или это первая проснулась после того как задремала сколько то лет назад?
Что скажете, коллеги?
Источник: BikePost.ru